ワインに簡単おつまみ♪きゅうり&クリチ レシピ・作り方
![ワインに簡単おつまみ♪きゅうり&クリチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d8f77148b0981600c4247a73b0431f68402ae5.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- アーラクリームチーズ ハーブ&スパイス 大さじ2くらい
- エクストラバージン・オリーブオイル 小さじ1/2
- カラフルペパー 30~40粒くらい
作り方
- 1 きゅうりの端を切り落とし、厚さ7mm程度の輪切りにする。
- 2 アーラクリームチーズ ハーブ&スパイスにエクストラバージン・オリーブオイルを混ぜ合わせる
- 3 きゅうりにクリームチーズをのせ、カラフルペパーを3~4粒のせて完成♪
きっかけ
アーラクリームチーズのモニターの機会をいただいたので、かんたんな糖質オフのおつまみとして、きゅうりに乗せてみました。
おいしくなるコツ
カラフルペパーの代わりに、粗挽き黒胡椒でもOK♪ ハーブ&スパイスフレーバーのクリームチーズに、オリーブオイルをプラスするとフレーバーが際立ちます♪
- レシピID:1800017222
- 公開日:2018/05/05
関連情報
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません