ワインに簡単おつまみ♪きゅうり&クリチ レシピ・作り方

ワインに簡単おつまみ♪きゅうり&クリチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
糖質オフのためクラッカーの代わりにきゅうりの輪切りを。クリームチーズ+カラフルペパーでスパイシーなおつまみが完成♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • アーラクリームチーズ ハーブ&スパイス 大さじ2くらい
  • エクストラバージン・オリーブオイル 小さじ1/2
  • カラフルペパー 30~40粒くらい

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落とし、厚さ7mm程度の輪切りにする。
  2. 2 アーラクリームチーズ ハーブ&スパイスにエクストラバージン・オリーブオイルを混ぜ合わせる
  3. 3 きゅうりにクリームチーズをのせ、カラフルペパーを3~4粒のせて完成♪

きっかけ

アーラクリームチーズのモニターの機会をいただいたので、かんたんな糖質オフのおつまみとして、きゅうりに乗せてみました。

おいしくなるコツ

カラフルペパーの代わりに、粗挽き黒胡椒でもOK♪ ハーブ&スパイスフレーバーのクリームチーズに、オリーブオイルをプラスするとフレーバーが際立ちます♪

  • レシピID:1800017222
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみクリームチーズきゅうり
料理名
ワインに簡単おつまみ♪きゅうり&クリチ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る