アプリで広告非表示を体験しよう

小サバのから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小サバ
30尾
小1/2
薄力粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小サバの頭を落とし、はらわたを取り除き、流水でよく洗い、ぬめりを落とします。
  2. 2
    ボウルで塩、薄力粉を混ぜ合わせ、小サバにまぶします。
  3. 3
    170度に熱した油で揚げます。
  4. 4
    きつね色にカラッと揚がったら、油から引き上げます。
  5. 5
    油を切ります。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

小サバがたくさん釣れたので作ってみました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 09:44
半分近く食べてしまいましたが鯖の唐揚げです。塩だけの味付けは初めてでしたが美味しかったです。 簡単で良いですね、また作りたいと思います。
トマトはこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする