小松菜とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とウィンナーのクリームパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 小松菜 3~4株
  • ウィンナー 1本
  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • バター 15g
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、ウィンナーは斜めに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。
  4. 4 ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 薄力粉を加え、炒めます。
  6. 6 牛乳を少しずつ加え、ゆるめていきます。
  7. 7 コンソメを加えます。
  8. 8 小松菜を加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 全体を絡ませ、塩・ブラクペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017183
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜
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