セロリの葉de鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟砂糖 小1
- ∟塩 小1/3
- セロリの葉 1本分
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
- 2 砂糖、塩をふり、すり込み、セロリの葉をのせます。
- 3 セロリの葉を包むように巻いていき、耐熱性のあるラップで包み、両端を結びます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に入れます。
- 5 強火で沸騰させたまま、3分火にかけます。
- 6 蓋をし、火を止め、そのまま熱湯に入れたままで、冷まします。
- 7 完全に冷めたら、冷蔵庫で寝かせます。
- 8 切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません