セロリの葉de鶏ハム♪ レシピ・作り方

セロリの葉de鶏ハム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟砂糖 小1
  • ∟塩 小1/3
  • セロリの葉 1本分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  2. 2 砂糖、塩をふり、すり込み、セロリの葉をのせます。
  3. 3 セロリの葉を包むように巻いていき、耐熱性のあるラップで包み、両端を結びます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に入れます。
  5. 5 強火で沸騰させたまま、3分火にかけます。
  6. 6 蓋をし、火を止め、そのまま熱湯に入れたままで、冷まします。
  7. 7 完全に冷めたら、冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017086
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る