アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
玉ねぎ
1/4個
貝割れ大根
1/8パック
ごま油
大1
うどん
1玉
大1
創味シャンタン チューブ
2㎝
しょう油
小1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    貝割れ大根は、水に放ち、シャキッとさせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5
    牛肉を加え、炒めます。
  6. 6
    うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  7. 7
    創味シャンタンを加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油を加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする