材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 貝割れ大根
- 1/8パック
- ごま油
- 大1
- うどん
- 1玉
- 酒
- 大1
- 創味シャンタン チューブ
- 2㎝
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- 貝割れ大根は、水に放ち、シャキッとさせます。
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- 4
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- フライパンにごま油を引き、玉ねぎを加え炒めます。
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- 5
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- 牛肉を加え、炒めます。
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- 6
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- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
-
- 7
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- 創味シャンタンを加え、炒めます。
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- 8
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- しょう油を加えます。
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- 9
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- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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