アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎニラのなめたけ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ニラ
5〜6本
なめたけ
大3
ごま油
小2
しょう油
大1/2
みりん
大1/2
ラー油
4〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    豚肉は塩・こしょうをふり、揉み込みます。
    フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    しょう油、みりんを加え、炒めます。
  5. 5
    ニラ、なめたけを加え、炒めます。
  6. 6
    ラー油を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする