材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 5〜6本
- なめたけ
- 大3
- ごま油
- 小2
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- ラー油
- 4〜5滴
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 豚肉は塩・こしょうをふり、揉み込みます。
フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ニラ、なめたけを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ラー油を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません