材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌汁
- 3カップ
- 創味シャンタン
- 大1
- 中華麺
- 2玉
- 貝割れ大根
- 1/6パック
- メンマ
- 少々
- コチュジャン
- 小2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 味噌汁を加えます。
-
- 4
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 5
-
- 別の鍋で、中華麺を湯がきます。
-
- 6
-
- しっかり湯切りします。
-
- 7
-
- ④の鍋は、ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼に中華麺を入れ、⑦を流し入れます。
-
- 9
-
- 貝割れ大根、メンマをのせ、コチュジャンを添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
朝ご飯で余った味噌汁をリメイクしました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません