人参ブロッコリーのツナポテチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![人参ブロッコリーのツナポテチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c179f34abf9582a5f1a64945ca2214e56656231.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は2㎝角に切り分け、人参は0.5㎝程の薄さに切り分け、ブロッコリーは小房に分けます。
-
2
鍋に、じゃが芋、人参、ブロッコリーを入れ、ひたひたの水を加え、火にかけます。
-
3
じゃが芋に竹串を刺し、スーッと抜けるくらい柔らかくなるまで煮ていきます。
-
4
ザルに上げ、茹で汁を捨てます。
-
5
じゃが芋、人参、ブロッコリーを鍋に戻し入れ、火にかけ、水分を飛ばします。
-
6
火を止め、マッシャーで潰します。
-
7
ツナ缶を加え、塩・こしょうをふります。
-
8
よく和えます。
-
9
丸く平らに成形し、薄力粉をまぶします。
-
10
フライパンに多めの油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
-
11
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
-
12
3㎝程の大きさに切り分けたスライスチーズをのせます。
-
13
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
14
チーズがトロッとしてきたら、火を止めます。
-
15
お皿に盛りつけ、ケチャップをのせます。
-
16
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません