人参ブロッコリーのツナポテチーズ焼き♪ レシピ・作り方

人参ブロッコリーのツナポテチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は2㎝角に切り分け、人参は0.5㎝程の薄さに切り分け、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 鍋に、じゃが芋、人参、ブロッコリーを入れ、ひたひたの水を加え、火にかけます。
  3. 3 じゃが芋に竹串を刺し、スーッと抜けるくらい柔らかくなるまで煮ていきます。
  4. 4 ザルに上げ、茹で汁を捨てます。
  5. 5 じゃが芋、人参、ブロッコリーを鍋に戻し入れ、火にかけ、水分を飛ばします。
  6. 6 火を止め、マッシャーで潰します。
  7. 7 ツナ缶を加え、塩・こしょうをふります。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 丸く平らに成形し、薄力粉をまぶします。
  10. 10 フライパンに多めの油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
  12. 12 3㎝程の大きさに切り分けたスライスチーズをのせます。
  13. 13 蓋をし、蒸し焼きにします。
  14. 14 チーズがトロッとしてきたら、火を止めます。
  15. 15 お皿に盛りつけ、ケチャップをのせます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017008
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る