人参ブロッコリーのツナポテチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は2㎝角に切り分け、人参は0.5㎝程の薄さに切り分け、ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 鍋に、じゃが芋、人参、ブロッコリーを入れ、ひたひたの水を加え、火にかけます。
- 3 じゃが芋に竹串を刺し、スーッと抜けるくらい柔らかくなるまで煮ていきます。
- 4 ザルに上げ、茹で汁を捨てます。
- 5 じゃが芋、人参、ブロッコリーを鍋に戻し入れ、火にかけ、水分を飛ばします。
- 6 火を止め、マッシャーで潰します。
- 7 ツナ缶を加え、塩・こしょうをふります。
- 8 よく和えます。
- 9 丸く平らに成形し、薄力粉をまぶします。
- 10 フライパンに多めの油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
- 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
- 12 3㎝程の大きさに切り分けたスライスチーズをのせます。
- 13 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 14 チーズがトロッとしてきたら、火を止めます。
- 15 お皿に盛りつけ、ケチャップをのせます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません