下味は創味シャンタンde鶏のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟創みシャンタンチューブ
- 3㎝
- ∟片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- 創みシャンタンを加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
-
- 5
-
- 鶏肉は動かさずに揚げ焼いて、周りが白っぽくなってきたら、上下を返します。
-
- 6
-
- 両面こんがりと焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません