アプリで広告非表示を体験しよう

下味は創味シャンタンde鶏のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
∟創みシャンタンチューブ
3㎝
∟片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2
    創みシャンタンを加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  5. 5
    鶏肉は動かさずに揚げ焼いて、周りが白っぽくなってきたら、上下を返します。
  6. 6
    両面こんがりと焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする