材料(1人分)
- 大根
- 5㎝
- エリンギ
- 1/2本
- えのき
- 1/3袋
- 豚こま肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1/2
- しょう油
- 大1
- 茹でうどん
- 1玉
- 万能ネギ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は摩り下ろし
エリンギは斜めに薄切りにし、えのきは3等分に切り分け、豚こま肉は細かく切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、小口切りにした鷹の爪、にんにくチューブを加え炒め、香りが付いたら豚肉を加え炒めます。
-
- 3
-
- エリンギ、えのきを加えます。
-
- 4
-
- 酒、みりんをふります。
-
- 5
-
- 大根おろしを汁ごと加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
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- うどんを加えます。
-
- 8
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
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- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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