アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしde焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

大根
5㎝
エリンギ
1/2本
えのき
1/3袋
豚こま肉
50g
ごま油
大1
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
2㎝
大1
みりん
大1/2
しょう油
大1
茹でうどん
1玉
万能ネギ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろし
    エリンギは斜めに薄切りにし、えのきは3等分に切り分け、豚こま肉は細かく切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、小口切りにした鷹の爪、にんにくチューブを加え炒め、香りが付いたら豚肉を加え炒めます。
  3. 3
    エリンギ、えのきを加えます。
  4. 4
    酒、みりんをふります。
  5. 5
    大根おろしを汁ごと加え、煮ていきます。
  6. 6
    しょう油を加えます。
  7. 7
    うどんを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギ大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする