材料(2人分)
- だし汁
- 3カップ
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 1/2カップ
- 酒
- 大1
- みりん
- 1/2カップ
- 茹でうどん
- 2玉
- さつま揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 4㎝
- 万能ネギ(刻む)
- 少々
- 一味唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切りにし、かまぼこは薄く切り分けます。
-
- 2
-
- だし汁を煮立て、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、沸騰しないように温めます。
-
- 3
-
- さつま揚げを加え、温めます。
-
- 4
-
- さつま揚げが温めたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、うどんを湯がきます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- 丼にうどんを加え、④のさつま揚げをのせ、汁を注ぎ入れます。
-
- 8
-
- かまぼこ、万能ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません