材料(2人分)
- 人参
- 4㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 5㎝
- だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参、油揚げは、細切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、人参を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- もやしを加え、にていきます。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 9
-
- 表面が固まったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません