材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟しょう油
- 大1/2
- ∟酒
- 大1/2
- ∟片栗粉
- 大1
- 生姜
- 1片
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- しょう油
- 小1/2
- 酒
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
- こしょう
- 少々
- 水
- 大5
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、棒状に切り分けます。
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- 2
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- しょう油、酒を加え、揉み込みます。
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- 3
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- 生姜は、千切りにします。
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- 4
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- 砂糖、塩、しょう油、酒、鶏がらスープの素、片栗粉、こしょう、水を用意します。
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- 5
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- フライパンに油を引き、溶き卵を流し入れます。
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- 6
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- 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
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- 7
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- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
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- 8
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- 同じフライパンに、生姜を加えます。
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- 9
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- 鶏肉を加え、炒めます。
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- 10
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- もやしを加え、炒めます。
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- 11
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- ⑥の玉子を戻し入れ、炒めます。
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- 12
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- ④を回しかけます。
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- 13
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- 全体にとろみがついたら、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪