アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ともやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟しょう油
大1/2
∟酒
大1/2
∟片栗粉
大1
生姜
1片
2個
もやし
1袋
砂糖
ふたつまみ
ふたつまみ
しょう油
小1/2
小2
鶏がらスープの素
小1/2
片栗粉
小1
こしょう
少々
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、棒状に切り分けます。
  2. 2
    しょう油、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    砂糖、塩、しょう油、酒、鶏がらスープの素、片栗粉、こしょう、水を用意します。
  5. 5
    フライパンに油を引き、溶き卵を流し入れます。
  6. 6
    炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    鶏肉に片栗粉をまぶします。
  8. 8
    同じフライパンに、生姜を加えます。
  9. 9
    鶏肉を加え、炒めます。
  10. 10
    もやしを加え、炒めます。
  11. 11
    ⑥の玉子を戻し入れ、炒めます。
  12. 12
    ④を回しかけます。
  13. 13
    全体にとろみがついたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 19:14
横着をして先に炒り卵を作るのを省いたら、見た目がイマイチになってしまいました(><)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする