鶏チャーシューと茹でもやしの冷やし蕎麦♪ レシピ・作り方

鶏チャーシューと茹でもやしの冷やし蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏チャーシューは、一口大に切り分けます。
  2. 2 もやしを湯がきます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  5. 5 再沸騰したら、火を止めます。
  6. 6 冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 お皿に、蕎麦を盛り付け、麺つゆをふります。
  8. 8 もやし、鶏チャーシューをのせ、ポン酢をふります。
  9. 9 マヨネーズをのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016881
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る