鶏チャーシューと茹でもやしの冷やし蕎麦♪ レシピ・作り方
![鶏チャーシューと茹でもやしの冷やし蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fccb3ccd5b43f39c5e5f10aaafce7bdc2376521.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏チャーシューは、一口大に切り分けます。
-
2
もやしを湯がきます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
5
再沸騰したら、火を止めます。
-
6
冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
-
7
お皿に、蕎麦を盛り付け、麺つゆをふります。
-
8
もやし、鶏チャーシューをのせ、ポン酢をふります。
-
9
マヨネーズをのせます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません