材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 柚子の絞り汁
- 大2
- 生姜(薄切り)
- 1片
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、フォークを全体に刺し、繊維を壊し、やわらかくしておきます。
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- 2
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- フライパンに、皮目から入れ、焼いていきます。
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- 3
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 4
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、水を加え、焼いていきます。
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- 5
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- 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、柚子の絞り汁を加えます。
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- 6
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- 薄切りにスライスした生姜を加え、時々、上下を返し、煮絡めていきます。
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- 7
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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