アプリで広告非表示を体験しよう

柚子de鶏焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
1カップ
砂糖
小2
大1
しょう油
大2
大2
みりん
大2
柚子の絞り汁
大2
生姜(薄切り)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、フォークを全体に刺し、繊維を壊し、やわらかくしておきます。
  2. 2
    フライパンに、皮目から入れ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    両面こんがり焼き色が付いたら、水を加え、焼いていきます。
  5. 5
    砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、柚子の絞り汁を加えます。
  6. 6
    薄切りにスライスした生姜を加え、時々、上下を返し、煮絡めていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする