揚げパン☆乳製品卵なし レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- ショートニング 30g
- 豆乳 70cc
- 水 90cc
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ☆砂糖 70g
作り方
- 1 ☆の砂糖以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
-
2
一次発酵が終わったら15分ベンチタイム。
そのあと8等分して好きな形に成形する。 -
3
20分二次発酵させる。
170度の油で揚げる。 - 4 ☆の砂糖をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません