豚肉ともやしの野菜だし炊き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- もやし 1袋
- 野菜だし 1と1/2カップ
- ウェイパー 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 豚バラブロック肉に、塩・こしょうをふり、すり込み、しばらくおきます。
- 2 切り分けます。
- 3 フライパンで豚肉を焼いていきます。
- 4 全体に焼き色を付けます。
- 5 もやしを加え、炒めます。
- 6 野菜だしを加えます。
- 7 ウェイパーを加えます。
- 8 しょう油、酒を加えます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮込んだら火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)