丸ごと飴炊きドライキウイ レシピ・作り方
材料(10人分)
- キウイフルーツ 1キロ
- 砂糖 500グラム
作り方
- 1 キウイフルーツを準備します。
- 2 皮を剥きます。
- 3 鍋に2のキウイフルーツと、砂糖を入れ軽く混ぜ、一晩置きます。
- 4 沸騰したら、中火にします。水分を飛ばしたいので、蓋はしません。
- 5 時々あくを取りながら、30分程煮ます。水分が雨に変わる瞬間が有りますので、見逃さないでください。
- 6 皿の上にザルを載せ5を広げて干します。
- 7 3日程干すと。飴が絡んだ、美味しい!美味しい!ドライキウイの出来上がりです。
きっかけ
小さく酸っぱいキウイなので、甘くしてみました。
おいしくなるコツ
干す日数で、どんどん食感が変化していきます。変わっていく様子を楽しみましょう!!
- レシピID:1800016733
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません