アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だしde赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜だしで優しい味わいの煮付け♪

材料(4人分)

赤魚
4切れ
野菜だし
1と1/2カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
1/2カップ
みりん
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に野菜だしを入れ、赤魚を加え、火にかけます。
  2. 2
    砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  3. 3
    煮立ったら、火を少し弱めます。
  4. 4
    アルミホイルで落し蓋をします。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
赤魚その他のだし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする