材料(3人分)
- 長ネギ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- きくらげ
- 4個
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 豆腐は、さいの目切りにします。
-
- 3
-
- きくらげは、水で戻し、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を加え、火にかけ、沸いたら、長ネギを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- きくらげを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 7
-
- 豆腐を加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません