アプリで広告非表示を体験しよう

豚とエリンギのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
エリンギ
1本
もやし
1/3袋
ごま油
大1
砂糖
小1/2
しょう油
小1
小1
鶏がらスープの素
小1/2
オイスターソース
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大にに切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    エリンギは、斜めに薄く切り分け、更に細切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    エリンギを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする