豚とエリンギのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- エリンギ
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- オイスターソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大にに切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- エリンギは、斜めに薄く切り分け、更に細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- エリンギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません