材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 白ワイン
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は、そぎ切りにします。
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- 2
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- ベーコンは、3センチ程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- 小鍋に白菜の芯の部分を敷き詰めます。
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- 4
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- ベーコンをのせます。
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- 5
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- 白菜の葉の部分をのせ、白ワインをふります。
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- 6
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- クレイジーソルトをふります。
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- 7
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- 火にかけ、白菜から水分を出します。
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- 8
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- 水分が出てきたら、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
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- 9
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- やわらかく煮えたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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