アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
白ワイン
大1/2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、そぎ切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、3センチ程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    小鍋に白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  4. 4
    ベーコンをのせます。
  5. 5
    白菜の葉の部分をのせ、白ワインをふります。
  6. 6
    クレイジーソルトをふります。
  7. 7
    火にかけ、白菜から水分を出します。
  8. 8
    水分が出てきたら、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  9. 9
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお酒ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする