材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 小1
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
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- はんぺんは、4㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 豚の生姜焼き用薄切り肉に、塩・こしょうをふり、はんぺんをピッタリと巻いていきます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、②の肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
※焼き色がつくまで、触らないように焼いていきます。
-
- 4
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- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 5
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- 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、絡めます。
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- 6
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- 全体に絡ませ、照りが出てきたら、火を止めます。
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- 7
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- 白ごまをふります。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
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