はんぺんの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
豚の生姜焼き用薄切り肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
砂糖
小1
しょう油
大1/2
みりん
小1
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    はんぺんは、4㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    豚の生姜焼き用薄切り肉に、塩・こしょうをふり、はんぺんをピッタリと巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②の肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。

    ※焼き色がつくまで、触らないように焼いていきます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、絡めます。
  6. 6
    全体に絡ませ、照りが出てきたら、火を止めます。
  7. 7
    白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする