はんぺんの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1/2枚
- 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- 砂糖 小1
- しょう油 大1/2
- みりん 小1
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 はんぺんは、4㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 豚の生姜焼き用薄切り肉に、塩・こしょうをふり、はんぺんをピッタリと巻いていきます。
-
3
フライパンに油を引き、②の肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
※焼き色がつくまで、触らないように焼いていきます。 - 4 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、絡めます。
- 6 全体に絡ませ、照りが出てきたら、火を止めます。
- 7 白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
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