はんぺんの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

はんぺんの肉巻き照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1/2
  • みりん 小1
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは、4㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 豚の生姜焼き用薄切り肉に、塩・こしょうをふり、はんぺんをピッタリと巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、②の肉の巻き止まりを下にし、焼いていきます。

    ※焼き色がつくまで、触らないように焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、絡めます。
  6. 6 全体に絡ませ、照りが出てきたら、火を止めます。
  7. 7 白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016569
  • 公開日:2018/01/05
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