おせちリメイク♪干し椎茸の煮しめの豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせち料理の干し椎茸の煮しめが余ったらリメイクしましょう♪

材料(1人分)

干し椎茸の煮しめ
2個
豚の生姜焼き用薄切り肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
小1
砂糖
小1
しょう油
大1/2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふり、干し椎茸の煮しめを巻いていきます。
  2. 2
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②を並べ焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

煮しめの干し椎茸には火が通っているので、巻いた豚肉に火が通ればOK♪

きっかけ

お正月のおせち料理の干し椎茸の煮しめが余ったのでリメイクしました♪

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚薄切り肉煮しめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする