おせちリメイク♪京芋の煮物deチーズ芋餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京芋の煮物
- 小鉢1杯分
- 片栗粉
- 大2と1/2
- 牛乳
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 京芋の煮物を用意します。
-
- 2
-
- マッシャーで潰します。
-
- 3
-
- 片栗粉、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく練り合わせます。
-
- 5
-
- 丸く平らに成形し、多めに油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両目こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせち料理の京芋の煮物が余ったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません