おせちリメイク♪京芋の煮物deチーズ芋餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせち料理の京芋の煮物が余ったらリメイクしましょう♪

材料(4人分)

京芋の煮物
小鉢1杯分
片栗粉
大2と1/2
牛乳
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    京芋の煮物を用意します。
  2. 2
    マッシャーで潰します。
  3. 3
    片栗粉、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく練り合わせます。
  5. 5
    丸く平らに成形し、多めに油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両目こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせち料理の京芋の煮物が余ったのでリメイクしました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする