おせちリメイク♪京芋の煮物deチーズ芋餅♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪京芋の煮物deチーズ芋餅♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせち料理の京芋の煮物が余ったらリメイクしましょう♪

材料(4人分)

  • 京芋の煮物 小鉢1杯分
  • 片栗粉 大2と1/2
  • 牛乳 大1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 京芋の煮物を用意します。
  2. 2 マッシャーで潰します。
  3. 3 片栗粉、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく練り合わせます。
  5. 5 丸く平らに成形し、多めに油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両目こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせち料理の京芋の煮物が余ったのでリメイクしました。

  • レシピID:1800016561
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る