材料(4人分)
- ごまめ
- 40g
- くるみ
- 50g
- しょう油
- 大1と1/2
- はちみつ
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
-
- くるみは、麺棒で粗く砕きます。
-
- 2
-
- フライパンで、乾煎りし、香ばしい香りが立ったら、フライパンから取り出します。
-
- 3
-
- ごまめをフライパンで、乾煎りします。
-
- 4
-
- カリカリに乾煎りしたら、フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- フライパンをキッチンペーパーで乾拭きし、しょう油、はちみつを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- フツフツと煮立ったら、ごまめを戻し入れます。
-
- 7
-
- くるみを戻し入れます。
-
- 8
-
- 全体を絡め、火を止めます。
-
- 9
-
- バットに平らに広げます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません