材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- ∟砂糖
- 小1/2
- ∟しょう油(下味用)
- 大1
- ∟みりん
- 小2
- ∟白だし
- 大1
- ∟カレー粉
- 小1
- たけのこの水煮
- 1/2本
- しょう油(仕上げ用)
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- たけのこは、薄く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
-
- 6
-
- たけのこを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、しょう油、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません