材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、爪楊枝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、エリンギを加え、炒めます。
-
- 3
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません