アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギともやしの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

エリンギ
1本
もやし
1/2袋
ごま油
大1
砂糖
小1/2
しょう油
小1/2
小1/2
オイスターソース
小1
鶏がらスープの素
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、爪楊枝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、エリンギを加え、炒めます。
  3. 3
    もやしを加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
エリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする