豚バラのみぞれ鍋~大根おろしでポカポカ♥~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で油抜きをして、短冊切りにします。ほうれん草は下茹でしておきます。(ほうれん草以外の野菜なら下茹で不要。アク抜きなので)
-
- 2
- 鍋に○を入れて沸騰したら、豚バラ肉を入れてしゃぶしゃぶします。
-
- 3
- 豚に火が通ったら、大根おろし、油揚、ほうれん草、キノコ類を入れて、さっと煮立ったら醤油、レモン汁を入れて完成です。
おいしくなるコツ
豚じゃなくても、鶏でも鱈でも出来るのでお試しあれ~。
お好みで七味唐辛子をトッピングしても♪
きっかけ
みぞれ鍋が大好きで昔から良く作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません