現在地

豚バラのみぞれ鍋~大根おろしでポカポカ♥~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラのみぞれ鍋~大根おろしでポカポカ♥~
  • 500円前後

お肉少な目で油揚げでカサ増ししてますが、お好みで(^^♪

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯で油抜きをして、短冊切りにします。ほうれん草は下茹でしておきます。(ほうれん草以外の野菜なら下茹で不要。アク抜きなので)

  • 2

    鍋に○を入れて沸騰したら、豚バラ肉を入れてしゃぶしゃぶします。

  • 3

    豚に火が通ったら、大根おろし、油揚、ほうれん草、キノコ類を入れて、さっと煮立ったら醤油、レモン汁を入れて完成です。

きっかけ

みぞれ鍋が大好きで昔から良く作っています。

おいしくなるコツ

豚じゃなくても、鶏でも鱈でも出来るのでお試しあれ~。
お好みで七味唐辛子をトッピングしても♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1800016468

公開日:2017.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • イシ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
土鍋で1人鍋 豚バラのみぞれ鍋
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラのみぞれ鍋~大根おろしでポカポカ♥~のページ上部へ