アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長ネギの豚炒め煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

茹でうどん
2玉
白菜
1/4株
長ネギ
1本
豚こま肉
100g
生姜
1片
5カップ
砂糖
小1
しょう油
大2と1/2
みりん
大2と1/2
だしの素
小2
柚子の絞り汁
お好みで♪
一味唐辛子
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、長ネギは斜めに切り分け、豚こま肉は細かく切り分け、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油を引き、生姜を加え炒め、香りが付いたら、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    長ネギを加え、炒めます。
  4. 4
    白菜を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7
    やわらかく煮えたら、茹でうどんわ加えます。
  8. 8
    うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    丼によそい、お好みで柚子の絞り汁や、一味唐辛子をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする