白菜と長ネギの豚炒め煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 白菜
- 1/4株
- 長ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- 水
- 5カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大2と1/2
- だしの素
- 小2
- 柚子の絞り汁
- お好みで♪
- 一味唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにし、長ネギは斜めに切り分け、豚こま肉は細かく切り分け、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、生姜を加え炒め、香りが付いたら、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- やわらかく煮えたら、茹でうどんわ加えます。
-
- 8
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 丼によそい、お好みで柚子の絞り汁や、一味唐辛子をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません