じゃが芋と豚こまの梅煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋と豚こまの梅煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚こま肉 100g
  • ∟昆布茶 小1/3
  • 2カップ
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 豚こま肉に、昆布茶をまぶし、揉み込んでおきます。
  2. 2 じゃが芋、玉ねぎは、大きめの乱切りにしますします。
  3. 3 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、しょう油、みりん、梅干しを加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、弱火で煮ていきます。
  5. 5 じゃが芋がやわらかくなったら、豚肉を加えます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016458
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る