アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉の素de鶏肉の回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏むね肉で美味しい回鍋肉♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小1
∟塩・こしょう
少々
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
長ネギ
1/2本
李錦記 回鍋肉の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    キャベツは、洗いながら、一口大に手でちぎります。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    ピーマンは、一口大に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、キャベツを加え、炒めます。
  6. 6
    ピーマンを加え、炒めます。
  7. 7
    長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    野菜に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9
    同じフライパンに、鶏肉を加え、炒めます。
  10. 10
    鶏肉に火が通ったら、李錦記の回鍋肉の素を加え、絡めます。
  11. 11
    野菜を戻し入れます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ。火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 21:42
おいしく出来ました。ありがとうございました。
あさけー21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする