作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- キャベツは、洗いながら、一口大に手でちぎります。
-
- 3
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- ピーマンは、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 野菜に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 9
-
- 同じフライパンに、鶏肉を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 鶏肉に火が通ったら、李錦記の回鍋肉の素を加え、絡めます。
-
- 11
-
- 野菜を戻し入れます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ。火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪