ヤングコーンdeアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- にんにく(スライス)
- 1片
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- アンチョビ
- 2尾
- オリーブオイル
- 大1
- ヤングコーン
- 4本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(刻む)
- 大1
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香りが立ったらアンチョビを加え炒めます、
※オイルがはねるので気をつけて下さい。
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- 3
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- 2㎝程に切り分けたやんぐこを加え、炒めます。
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- 4
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 5
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- 塩・ブラックペッパーを加えます。
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- 6
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 7
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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