アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンdeアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小2
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪(小口切り)
1本
アンチョビ
2尾
オリーブオイル
大1
ヤングコーン
4本
パスタの茹で汁
お玉1杯分
塩・ブラックペッパー
少々
パセリ(刻む)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香りが立ったらアンチョビを加え炒めます、

    ※オイルがはねるので気をつけて下さい。
  3. 3
    2㎝程に切り分けたやんぐこを加え、炒めます。
  4. 4
    パスタの茹で汁を加えます。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーを加えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする