材料(4人分)
- ヤーコン
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2枚
- おから
- 200g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは、千切りにしす。
-
- 2
-
- 人参も千切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、水で戻した干し椎茸は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ヤーコン、人参、油揚げ、干し椎茸を軽く炒め、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- おからを加えます。
-
- 5
-
- 水気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません