豚もやし玉ねぎの生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟酒
小1
∟塩・こしょう
少々
生姜
1片
玉ねぎ
1個
もやし
1/2袋
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
小2
味噌
大1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    生姜を摩り下ろします。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    ボウルに、豚こま肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    玉ねぎ、もやし、生姜、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    全体をよく揉み込みます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、⑥を加え、炒めます。
  8. 8
    全体に火が通ったら、仕上げに味噌を加え、炒めます。
  9. 9
    一味唐辛子をふり火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 23:00
ちょっとピリ辛でご飯か進みます!美味しかったです( ̄▽ ̄)
だるまらぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする