餃子の皮でチーズの包み揚げ★揚げ焼きで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ベビーチーズと半端に残った餃子の皮で作るビールにぴったりのかんたんおつまみ♪揚げ焼きにすれば少量の油でOKです!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
ベビーチーズ
2個
サラダ油
大さじ4~6

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを短い短冊形になるように4等分し、濡らした指で縁にぐるりと水をつけた餃子の皮でくるくると巻き、端はぎゅっとつまんで閉じる。
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮でまいたベビーチーズを入れ、きつね色がなってきたら裏返して揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

サラダ油の量はフライパンの大きさによって調整してください。 餃子の皮でまいたベビーチーズの半分くらいの深さがあれば大丈夫です。 餃子の皮は隙間がないようにしっかりと閉じてください。隙間があると揚げている間にチーズが溶け出します。

きっかけ

半端に残った餃子の皮と、冷蔵庫にあったベビーチーズを揚げ焼きにしてみました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理その他の揚げ物
関連キーワード
餃子の皮 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
餃子の皮でチーズの包み揚げ★揚げ焼きで簡単

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/16 11:57
美味しくできました。ありがとうございます。
かしよめ
美味しく作っていただき、ありがとうございました!つくレポに感謝です★
2022/12/16 23:44
安定の美味しさで箸が止まらなかったです☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
箸が止まらないおいしさですよね♪つくレポに感謝です★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする