餃子の皮でチーズの包み揚げ★揚げ焼きで簡単 レシピ・作り方
![餃子の皮でチーズの包み揚げ★揚げ焼きで簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18ef0a454e55c3b79fafd778eb18caef7877086.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- ベビーチーズ 2個
- サラダ油 大さじ4~6
作り方
- 1 ベビーチーズを短い短冊形になるように4等分し、濡らした指で縁にぐるりと水をつけた餃子の皮でくるくると巻き、端はぎゅっとつまんで閉じる。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮でまいたベビーチーズを入れ、きつね色がなってきたら裏返して揚げ焼きにする。
きっかけ
半端に残った餃子の皮と、冷蔵庫にあったベビーチーズを揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油の量はフライパンの大きさによって調整してください。 餃子の皮でまいたベビーチーズの半分くらいの深さがあれば大丈夫です。 餃子の皮は隙間がないようにしっかりと閉じてください。隙間があると揚げている間にチーズが溶け出します。
- レシピID:1800016273
- 公開日:2017/11/08
関連情報
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件