餃子の皮でチーズの包み揚げ★揚げ焼きで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- ベビーチーズ 2個
- サラダ油 大さじ4~6
作り方
- 1 ベビーチーズを短い短冊形になるように4等分し、濡らした指で縁にぐるりと水をつけた餃子の皮でくるくると巻き、端はぎゅっとつまんで閉じる。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮でまいたベビーチーズを入れ、きつね色がなってきたら裏返して揚げ焼きにする。
きっかけ
半端に残った餃子の皮と、冷蔵庫にあったベビーチーズを揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油の量はフライパンの大きさによって調整してください。 餃子の皮でまいたベビーチーズの半分くらいの深さがあれば大丈夫です。 餃子の皮は隙間がないようにしっかりと閉じてください。隙間があると揚げている間にチーズが溶け出します。
- レシピID:1800016273
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
8 件