アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★大根と豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
大根と豚バラ肉をオイスターソースとコチュジャンで炒め煮にしてみたら、ビールにもごはんにもあう一品になりました♪

材料(2~3人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/4本
ごま油
小さじ1
*酒
大さじ2
*オイスターソース
大さじ1.5
*しょう油
大さじ1.5
*コチュジャン
小さじ1
*水
200cc(1カップ)
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
    大根は厚さ7mm程度の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒める。表面に油が回ったら、豚バラ肉も投入して炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、*の調味料を入れ、沸騰後弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る。
    器にもり、すりごまをふって完成。

おいしくなるコツ

辛さ控えめのレシピです。コチュジャンの量はお好みで調整してください。 煮込み時間は短めでも、火を止めて時間をおくと味がしみて煮込んだようなおいしさになります。

きっかけ

冷蔵庫にあった大根消費に、オイスターソースとコチュジャンでいつもとひと味ちがう炒め煮にしてみたらおいしかったので、備忘録です。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理フライパン一つでできる豚バラ大根大根
関連キーワード
オイスターソース コチュジャン 簡単 居酒屋メニュー
料理名
ピリ辛★大根と豚バラのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする