ブロッコリーとカリフラワーのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 3個
- 豚こま肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- カリフラワー
- 1/2株
- 水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 170g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃが芋は、一口大の乱切りにします。
ブロッコリー、カリフラワーは、小房に分け、固く下茹でしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、豚こま肉、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
ローリエを加えます。
-
- 4
-
- 蓋をし、柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 5
-
- 下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを加えます。
-
- 6
-
- カレールゥを加えます。
-
- 7
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪