材料(4人分)
- カリフラワーの茎
- 1株分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 水
- 1と1/3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1と1/3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーの茎は、粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎも、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- カリフラワーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- やわらかくなるまで煮たら、ミキサーに煮汁ごと全て入れ、スイッチON!
-
- 8
-
- 滑らかになるまで撹拌します。
-
- 9
-
- 鍋に戻し入れ、牛乳を加え、弱火で伸ばしていきます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 器によそい、ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なカリフラワーの茎でポタージュを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません