青梗菜のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
80g
砂糖
小1/2
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2
    フライパンに、豚ひき肉、青梗菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3
    青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  5. 5
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/18 10:23
ひき肉がなかったので、小間切れで作りました‼️
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする