青梗菜のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜のひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 80g
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 フライパンに、豚ひき肉、青梗菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  5. 5 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016139
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/18 10:23
    青梗菜のひき肉炒め♪
    ひき肉がなかったので、小間切れで作りました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る