ししとうと漬け込み豚肉のコクうま炒め♪ レシピ・作り方
![ししとうと漬け込み豚肉のコクうま炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187c599609c238e0c1c55fab8ce16bde4b4e316e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ビニール袋に、豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
3
②のビニール袋に、玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、一味唐辛子を加えます。
-
4
袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
5
ししとうを、2等分に切り分けます。
-
6
フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
-
7
豚肉の色が変わってきたら、ししとうを加えます。
-
8
砂糖、しょう油を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません