ししとうと漬け込み豚肉のコクうま炒め♪ レシピ・作り方

ししとうと漬け込み豚肉のコクうま炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • マヨネーズ 大1
  • 一味唐辛子 少々
  • ししとう 4本
  • 砂糖 小1
  • しょう油(味付け用) 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 ②のビニール袋に、玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、一味唐辛子を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 ししとうを、2等分に切り分けます。
  6. 6 フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
  7. 7 豚肉の色が変わってきたら、ししとうを加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016069
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズししとう
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