アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のあらとキャベツの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鰤のあら
150g
キャベツ
4枚
生姜
1片
1/2カップ
砂糖
小1
味噌
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、薄切りにします。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3
    鍋に、鰤のあら、生姜、酒を加え、火にかけます。
  4. 4
    上下を返し、全体が白っぽくなるまで煮ていきます。
  5. 5
    キャベツを加えます。

    覆いかぶすようにし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑥を加えます。
  8. 8
    全体に、合わせ味噌をなじませ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶりキャベツ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする