材料(2人分)
- 鰤のあら
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 酒
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、薄切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、鰤のあら、生姜、酒を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 上下を返し、全体が白っぽくなるまで煮ていきます。
-
- 5
-
- キャベツを加えます。
覆いかぶすようにし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ⑥を加えます。
-
- 8
-
- 全体に、合わせ味噌をなじませ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません