材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- みょうが
- 2個
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- ナスは、乱切りにし、水にさらし、アクを抜きます。
-
- 2
-
- みょうがは、半分に切り分け、斜めに千切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩、酒をまぶし、揉み込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、生姜を炒め、香り付けします。
-
- 6
-
- 鶏むね肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 8
-
- みょうがを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません